Avís important

Amb motiu de la refundació de la JCC (Joventut Comunista de Catalunya), fruit del procés d'unitat juvenil comunista protagonitzat per CJC-Joventut Comunista (Col·lectius de Joves Comunistes - Joventut Comunista) i JC (Joves Comunistes), així com per d'altres sectors i persones que es reclamen de l'ideal comunista, aquesta pàgina queda definitivament tancada.

Podeu seguir l'actualitat de la Joventut a: www.jcc.cat.




Segons el director general de la Organizació Internacional del Treball (OIT), Juan Somavía, la crisi financera pot deixar sense treball a 20 milions de persones en tot el món fins finals del 2009.



Según las estimaciones de la OIT comunicadas por Somavía, "el número de desocupados (en todo el mundo) podría pasar de 190 millones en el 2007 a 210 millones a finales del 2009" e incluso ser mayor si la crisis se agrava.



"Necesitamos una acción rápida y coordinada de los gobiernos para evitar una crisis social que podría ser grave, prolongada y mundial", agregó.



Somavía precisó que estas proyecciones pueden "acabar siendo subestimaciones si no se hace frente rápidamente a los efectos de la actual desaceleración económica y de la creciente recesión".



Las tasas de desempleo de muchos países han aumentado recientemente: en Estados Unidos se perdieron 159.000 empleos el mes pasado y en España el número de desempleados aumentó 3,7% en septiembre (95.367 personas) y ya afecta 2.625.368 ciudadanos.



Font Granma